当前位置: 首页» 菁菁校园

石大机械与储运工程学院举办数学建模经验交流会

520日,石大机械与储运工程学院在三教108教室举办了数学建模经验交流会,交流会邀请到校数学建模协会主席张世昆和副主席王炜硕作为主讲人,交流会由尹斌斌主持。

活动中,张世昆通过一个简短的小故事向同学们简述了什么是数学建模及数学建模在生活中的应用,与大家分享了数学建模的前期组队和准备工作的经验,结合自身参加数学建模比赛的经历向同学们讲述了建模的方法、过程,文献搜索方法及需要学习的软件等。王炜硕向大家讲述了不同算法在数学建模中的运用及建模过程中需要注重的问题,并给同学们赠送了一套由数学建模协会精心制作的培训学习光盘,以共同学们学习参考。

通过本次经验交流活动,不仅让同学们了解到数学建模相关知识,同时也更加坚定了同学们参加比赛的想法,他们纷纷表示从现在开始准备,争取在校内赛中取得好成绩。