当前位置: 首页» 菁菁校园

石大青协开展“邻里守望”志愿服务活动

近期,石大青协举行了一系列“邻里守望”志愿服务活动,帮助残疾儿童,关爱老人,给农民工子女带去温暖。

53日,石大青协的8名志愿者来到了昌平区智光残障学校,陪几十名残障儿童一起玩游戏、做运动。

511日,石大青协的支教小分队前往昌平区大东流村农家女职业学校和农家女幼儿园。志愿者给孩子们上了两节英语课,并带着她们一起做游戏,让孩子们在快乐中学习知识。志愿者还照顾小孩子们吃午饭,让她们感受到志愿者的关怀和家的温暖。

517日,石大青协的20名志愿者前往京科苑居民区,为该社区清理小广告。志愿者们在负责人的带领下为社区街道清除贴在墙上、电线杆上等的“牛皮癣”。志愿者还自发地为社区清扫了街道,得到了街道负责人的赞扬。

青协此次举办的“邻里守望”志愿服务活动,旨在号召全校的志愿者们从关爱做起、从身边做起、从你我做起、从日常做起,关爱空巢老人、留守儿童、农民工和残障人士,用志愿服务使每一个遇到困难、渴望帮助的人得到及时的关爱。