当前位置: 首页» 菁菁校园

石大青协开展“我爱我家”校园卫生清扫活动

为积极响应市团委关于“让志愿走进生活”的号召,深化人与环境的理念,近期石大青协举办一系列“我爱我家”活动,倡导石大学子将垃圾随手带走,爱护校园卫生,营造良好的的校园环境。

4月初至5月中旬,校青协在人人网、微信平台、BBS、微博等众多网络宣传平台上号召大家随手带走教室垃圾,帮助清洁阿姨保持教室干净。校青协共分了四个阶段进行宣传号召,通过教室里垃圾实景拍摄,对清洁阿姨的采访等方式进行宣传,倡导同学们在离开教室的时候随手带走身边的垃圾,减轻清洁阿姨的负担,爱护教室的卫生,为同学的学习生活提供一个良好的环境。此次宣传获得了全校广大同学的响应,很多同学养成了随手带走垃圾的好习惯,为身边同学带来正能量。

520日,校青协联合本石工2011-2党支部开展校园卫生死角清扫活动,进一步美化校园环境,为在校师生营造一个干净、整洁的工作学习环境。

本石工2011-2党支部全体志愿者在校青协的带领下,在石大北校区青年园公寓、图书馆周边的卫生死角进行清扫活动,还在教室内将遗留的垃圾捡拾入筐。支部党员志愿者发扬不怕脏、不怕累的劳动精神,明确分工,将林间小道、草坪深处打扫干净。

此次活动不仅彰显人文情怀,更为石大学生营造一个健康、和谐的校园氛围,彻底将美化校园环境工作落实到实处。