当前位置: 首页» 菁菁校园

石大外国语学院、人文社会科学学院、提高采收率学院联合举办“创造阳光心态,快乐与你同行”心理讲座

春夏交季学生情绪波动较大,为引导学生更好的把握自己的情绪掌控自己的心态,523日下午,石大外国语学院、人文社会科学学院、提高采收率学院在中油大厦316联合举办了题为“创造阳光心态,快乐与你同行”的心理讲座,邀请到装备学院昌平士官学校心理教育讲师侯建芳应邀担任主讲。

讲座上,侯建芳以小游戏开场,活跃了现场气氛,让同学们消除了拘束感,增添了亲近感,让同学们更好地参与到活动中来,积极说出心中的烦闷和苦恼。侯建芳结合自己多年的从教及心理咨询经验,向大家介绍了同学们日常生活中存在的各种情绪,讲解了引发这些情绪的原因,重点解说了控制情绪的方法如接纳自己、善待他人、改变习惯、学会感恩、多运动、合理膳食等。