当前位置: 首页» 菁菁校园

石大志愿者圆满完成“首都高等学校第三届校园铁人三项比赛”志愿服务活动

524日,首都高等学校第三届校园铁人三项比赛暨全国高校第二届校园铁人三项邀请赛在石大举办。在石大团委的指导下,校青年志愿者协会在全校共招募了128名志愿者圆满完成本次志愿服务工作。

赛前,志愿者们负责摆放小轮车,检查各车轮胎,粘贴比赛号码等工作。比赛中,志愿者们主要负责为运动员指引方向、提供饮用水,维持比赛秩序等工作。赛后,志愿者引导运动员领奖,并负责疏导观众,为亲友团答疑解惑。石大志愿者出色地完成了此次志愿工作,获得了参赛人员的一致好评。

据悉,本次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会铁人三项运动分会、中国石油大学联合承办。2012年及2013年,中国石油大学已成功举办了首届及第二届首都高等学校园铁人三项比赛。