当前位置: 首页» 时讯

中石大承办2023青年防艾工作研讨会

为深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,维护青少年权益,提升青年健康素养水平,4月26日,由共青团中央维护青少年权益部指导,中国青年报社、北京青爱教育基金会和中华红丝带基金联合主办,中国石油大学(北京)承办的2023青年防艾工作研讨会,在中油大厦三层报告厅举行。

捕获1.PNG

捕获4.PNG

团中央权益部部长岳伟、中国青年报社社长刘健、中国石油大学(北京)党委书记陈峰,相关单位领导、专家学者、来自全国101所高校的118位防艾工作负责人共议青年防艾工作新模式。

捕获3.PNG

陈峰在致辞中表示,此次大会是对学校防艾科普工作的高度肯定,体现了共青团中央对学校青年工作的关心认可。青年是防艾工作的重点服务人群,希望各方共同为推进青年健康成长、社会发展、国家富强、民族振兴而不懈努力。

刘健.PNG

刘健表示,青年防艾工作面临的形势依旧严峻,希望各方继续以青年喜闻乐见的形式引导他们接受知识、尊重生命、热爱生活。他希望和大家共同探索符合高校青年防艾工作规律的新模式新路径,交流防艾工作的好经验好做法,推广行之有效的高校防艾教育经验,共同守护青年健康。

捕获111.PNG

北京青爱教育基金会秘书长邢海燕,中华红丝带基金副秘书长白岩,红丝带大使、北京广播电视台主持人刘洪悦结合自身经历,分享了近年来为防艾作出的诸多努力,呼吁大家共同参与防艾工作,铸就保障校园青年健康的坚实屏障。

岳伟.PNG

岳伟表示,做好青年防艾工作,要提高政治站位,深化对防艾工作的理解和认识,牢记为党育人、为国育才初心使命,并将其转化为开展工作的强大动力;要加强调查研究,走进基层开展调研,准确把握新时代青少年防艾工作的特点和规律;要强化组织领导,大力支持高校防艾学生社团发展及相关活动的开展;要加大协同力度,汇集社会各界力量,支持青年防艾工作。

捕获222.PNG

捕获333.PNG

捕获444.PNG

启动式上,还表彰了2022“守护青春”防艾公益项目获奖高校。

捕获6.PNG

中国疾控中心艾防中心主任韩孟杰、首都医科大学附属北京地坛医院主任医师吴亮分别作报告,从医学角度介绍了高校在青年防艾工作中的教育重点、沟通方法、应对措施等内容。

当天下午,团中央青年讲师团、北京青爱教育基金会、中华红丝带基金宣讲员分享了感人至深的防艾故事,十余所高校的防艾工作负责人代表进行优秀防艾项目的展示交流。

(编辑  苏汝婷)