当前位置: 首页» 时讯

中石大学子参加“新长城•孟丽红助学基金十年总结活动”

为总结“新长城·孟丽红助学基金”十年资助成果,搭建捐赠人与受益学生情感交流的桥梁,鼓励学生发奋图强,实现项目“传递社会关爱·锻造自强之才”的宗旨,中国乡村发展基金会于 4 月 21 日在北京交通大学举行“新长城·孟丽红助学基金十年总结活动”。中国石油大学(北京)学生资助管理中心组织受益学生参加本次活动。

学生参加活动合照.JPG

活动现场,孟丽红寄语学生要深入学习贯彻党的二十大和全国两会精神,深刻领悟其内涵,了解国家的发展,学会规划自己的未来,怀抱梦想,脚踏实地,敢想敢为又善作善成,努力创造属于新时代的光辉业绩。同时传承并发扬“新长城”的爱心,向有需要的人伸出援手,让人生更具价值和意义。

石油工程学院冉红、机械与储运工程学院景龙龙、信息科学与工程学院李科科等受益同学表示,感谢“新长城·孟丽红助学基金”为自己筑梦圆梦助力,将会更加珍惜机遇,努力拼搏,不断进步,用青春和汗水铸就更美好的未来。

新长城·孟丽红助学基金”是由全国政协委员、香港祈福国际集团副董事长孟丽红女士在 2014 年向中国乡村发展基金会捐资 3000 万元设立,用于资助家庭经济困难学生。2019 年,该基金捐赠 300 万元,用于资助北京市 14 所高校的 250 名家庭经济困难大学生,每人每年 3000 元,连续资助 4 年。其中,学校共 20 名学生连续 4 年获得“新长城·孟丽红助学基金”,受助金额累计 24 万元。

(实习编辑  刘晓琳)