当前位置: 首页» 时讯

中石大新能源与材料学院团校“春华班”开班

5月4日,中石大新能源与材料学院在北京市共青林场举行2023年团校“春华班”开班仪式,并现场开展劳动教育实践课。原北京市园林绿化局二级巡视员、联络处处长杨志华,北京市共青林场党委书记、主任律江,纪委书记徐小军、副主任邢长山,新能源与材料学院党委书记叶海木、团委书记刘峰以及30余名学员代表参加活动。

1.jpg

叶海木表示,团校是培养青年团干部的摇篮,此次培训旨在帮助学员更好地理解团的历史、团的理论和团的章程,进一步提高团员干部素质和服务人民的本领。他认为,只有深入学习领会习近平总书记关于青年工作的系列重要论述,才能在新时代背景下,做好团的工作,为青年成长进步提供有力保障。

随后,团校学员重温入团誓词。林场负责人讲述了林场的发展历程,并进行“课前辅导”和现场示范。师生们扛起铁锹、手拿水桶,迅速投入到植树活动中,清理草坪、提桶浇水、疏松土地,分工有序,干劲十足,展现出中石大青年朝气蓬勃的精神风貌。

新能源与材料学院团委坚持学思结合、学用结合、学讲结合,每年组织两次团校,春季学期开启“春华”班,秋季学期启动“秋实”班,两个学期的课程内容各有侧重,切实引导学员坚定理想信念、练就过硬本领、发扬斗争精神,做马克思主义的坚定信仰者、习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者和社会主义现代化国家的合格建设者。

(实习编辑  刘晓琳)