当前位置: 首页» 时讯

中石大举办2022年冬奥会和冬残奥会志愿者专题心理讲座

为进一步做好北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿服务保障相关工作,打造一支综合素质好、服务水平高、业务能力强的赛会志愿者队伍,11月25日下午,中国石油大学举办2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者专题心理讲座。学校200余名志愿者线上参加讲座。

北京邮电大学心理素质教育中心主任、北京高教学会心理素质教育研究会副秘书长张平担任主讲。她以“积极心理品质塑造”为题,将专业的心理学知识融入到生动有趣的互动环节,分享了专业、实用的积极心理塑造技巧,在和志愿者的讨论互动过程中,积极鼓励志愿者们接纳自己、学会自律,以积极向上的心理状态迎接冬奥会和冬残奥会的到来。

通过本次讲座,志愿者们表示收获颇丰,未来将积极转换心态,进行积极心理塑造,不断提升专业技能与综合素质,努力为北京冬奥盛会贡献自己的青春力量。

(编辑 李昕阳)