当前位置: 首页» 时讯

中石大举办第120期阳光讲坛

7月27日,中国石油大学第120期阳光讲坛线上举办中国共产党北京革命活动纪念馆(北大红楼)馆长杨家毅作了题为“北大红楼与马克思主义在中国的早期传播”的讲座本期阳光讲坛作为石油工程学院“传承革命薪火,赓续红色血脉”社会实践团队将实践成果转化为青年大学生思想养分的系列活动之一,百余人通过线上平台聆听讲座。

杨家毅介绍了北大红楼的建馆历史以及北大红楼对再现党的革命故事的重要意义,阐述了马克思主义中国化对党和人民事业的重要作用和马克思主义对夺取新时代中国特色社会主义新胜利的指导意义,分享了以李大钊为代表的早期共产党人带领中国青年改革救亡的光辉历程,让同学们感受到早期共产党人的坚贞理想和家国情怀。在交流研讨环节中,杨家毅解答了同学们提出的问题,并鼓励大家在加强理论学习的同时,注意在学习工作中应用实践,积极培养自身的马克思主义素养,做到从“游中学”、到“学中做”、实现“做中传”,传承好红色基因把人生的理想融入国家和民族的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(编辑 李昕阳)