当前位置: 首页» 时讯

【追寻足迹 领航未来】校领导带队赴中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司走访交流

编者按:2023年10月,中国石油大学(北京)将迎来70华诞。70年来,学校坚守初心、砥砺奋进,领航中国石油高等教育,服务国家重大战略需求,在社会主义现代化建设历史进程中,写下了浓墨重彩的教育篇章。校庆前夕,学校领导分赴各地开展“追寻足迹 领航未来”主题调研,重温历史,深化交流,展示成就,传承文化,贯彻落实学校第十二次党代会精神,为新时代新征程学校高质量发展加油赋能。

7月24日,中国石油大学(北京)副校长金衍带队赴中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司(以下简称“东方物探”)走访交流,围绕做深做强产教融合创新联合体,结合主题教育,一体推进教育、科技、人才事业发展,筹备和办好“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛系列活动等与东方物探党委委员、副总经理于宝利,副总工程师宋强功等进行座谈交流。学校研究生院负责人、地球物理学院领导班子成员参加座谈。

图片1.jpg

于宝利对金衍一行的到来表示欢迎,介绍了公司近年来取得的发展成就,对学校长期以来在高质量人才输送、科研项目合作、公司员工进修等方面给予企业的支持和帮助表示感谢,并表示将继续支持学校的改革发展,尤其是在人才培养、学科建设、科技攻关、学生就业、员工培训深造等方面,要进一步加强合作,实现互利共赢。

金衍对东方地球物理公司长期以来对学校的关心、支持和帮助表示感谢,希望校企双方在一体化推进教育科技人才发展、中石油物探重点实验室建设、“两深一非”领域关键技术攻关、高精尖探测设备研发、探测大数据库平台建设、专业教育体系改革、青年师资培训、“东方杯”勘探地球物理大赛等方面继续深入合作。他表示要用企业现代化的技术和设备充实更新学校人才培养体系,让更多师生了解现场一线,共同攻克卡脖子技术,解决实际生产过程中遇到的现实问题;要用新的视角、新的理念、新的技术共同培养更多满足企业实际工作技能需求的毕业生,为国家的石油勘探开发事业作出新的贡献。

双方就持续深入筹备和办好“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛进行了详细的磋商,金衍、于宝利代表校企双方签订了校企合作协议。

(编辑  刘晓琳)