当前位置: 首页» 时讯

中石大举办“情暖金秋 爱在重阳”70、80、90周岁离退休教职工集体生日会

在重阳节来临之际,中国石油大学(北京)于10月9日在翠宫第九会议室举办了主题为“情暖金秋  爱在重阳”的70、80、90周岁离退休教职工集体生日会。学校党委书记王同奇、党委副书记蒲俊霖以及各相关职能部门负责人为到场的16位老寿星送上生日祝福。

蒲俊霖宣读了寿星名单,校领导和职能部门负责人为每位寿星佩戴了大红花。

王同奇在讲话中对老寿星们表示了诚挚的祝福和深切的感谢。他强调,离退休老同志是学校不可或缺的宝贵财富,他们为学校的发展奠定了坚实的基础,付出了辛勤的汗水。他们的智慧和经验是学校宝贵的精神财富,值得全校师生永远铭记和传承。他表示,学校将一如既往地关心老同志的晚年生活,不仅在政治、思想上给予持续的关怀与指导,更要在生活上给予无微不至的照顾,同时还要为老同志提供更多发挥作用的平台,让他们继续为学校的发展贡献智慧和力量。

在温馨的氛围中,王同奇与90岁寿星袁璞老师共同切开了生日蛋糕,为老寿星们送上了诚挚的生日祝福。大学生艺术团的两位同学也为老同志们献上了京剧《空城计》的精彩片段,用传统文化艺术的形式为老同志祝寿。

作为寿星代表,黄述旺发表了感言。他深情回顾了在学校工作的岁月,并提及了近年来学校发生的巨大变化,如校园设施的显著改善、科研队伍的壮大、教学质量的提高等。这些变化不仅见证了学校的快速发展与不断进步,也让老同志们深感自豪与欣慰。他代表所有离退休教职工向学校表达了衷心的感谢,并表示学校对退休老同志的关怀无微不至,让他们倍感温暖与幸福。

学校年满70、80、90周岁的退休教职工共计36人,离退休工作处为每位寿星精心准备了贺寿礼品,并热情邀请大家常回校看看。老同志们纷纷表示,将继续关注学校的发展,为学校的高质量发展贡献自己的力量。

(编辑  胡桂宇)