当前位置: 首页» 时讯

中原油田党委书记张庆生一行来校交流并签署战略合作协议

7月26日,中国石化中原油田执行董事、党委书记张庆生一行来校走访交流校长吴小林会见张庆生一行,并与中原油田签署战略合作协议。中原油田二级协理员张洪安,学校副校长张广清,双方相关部门负责人参加座谈。

图片1.png

图片2.png

吴小林对张庆生一行来访表示欢迎中原油田在学校建设发展的各个关键时期给予的倾力支持与帮助表示感谢。她表示,长期以来,学校坚持以服务求支持、以贡献求发展,与油田紧密合作硕果累累。在新的历史时期,双方发展都迎来重大机遇,合作空间十分广阔。吴小林希望双方进一步发挥优势、整合资源,在油田三年科技攻关的重点领域以及储气库建设、数字化油田建设等方面,充分对接需求,深化有组织科研和人才培养合作,促进教育、科技、人才一体推进,共同为服务保障国家能源战略和“双碳”目标贡献力量。

图片3.png

张庆生对学校长期以来在人才培养、技术攻关等方面给予中原油田的大力支持表示感谢,对学校近年来的快速发展表示祝贺。他表示70年来,中国石油大学与石油工业发展同向同行,作出了重要贡献。双方在学校70周年和油田三年科技攻关的重要节点签署全面战略合作协议,具有特殊意义。希望双方以此为契机,进一步聚焦高层次科技攻关、高水平实验室建设和高质量人才队伍建设,加大合作力度,创新合作机制,拓展合作领域,真正做到集中力量办大事,实现优势互补、携手并进、共赢发展。

双方还就科研合作领域拓展、急需专业技术人才培养、员工继续教育和学历提升、学生实习实践、共建育才厅等内容进行深入交流。

图片4.png

张广清、张洪安分别代表校企双方签署了战略合作协议。根据协议,双方将围绕党建思政、科技攻关、技术支撑、成果转化、人才培养等领域开展深入合作。

图片5.png

图片6.png

图片7.png

会前,张广清陪同张庆生一行参观了校史馆、油气资源与工程全国重点实验室和重质油全国重点实验室。

(编辑  苏汝婷)