当前位置: 首页» 时讯

中石大地球科学学院举办“三全育人”班主任工作经验交流分享会

为进一步贯彻落实教育部“三全育人”综合改革工作要求,强化学院思想政治教育工作队伍建设,推动班主任育人工作提质增效,4月10日,中石大地球科学学院举办“三全育人”班主任工作经验交流分享会。教务处副处长冯丽娟地球科学学院副院长余一欣、党委副书记王茹,学院团委负责人,各系(中心)书记、本科生班主任、辅导员和学生代表参加会议

图片3.png

会上,9位班主任从真实案例切入,交流了班级学风建设、学生职业规划指导等方面的工作经验和特色做法,并围绕热点难点问题展开讨论。冯丽娟肯定了地球科学学院“三全育人”工作成效,表示班主任要牢牢把握“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本问题,立足学科优势,用心用情用力关爱学生、铸魂育人,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。学院要将学生培养成果作为检验班主任工作成效的重要参考依据,推动形成具有中石大特色的“三全育人”工作模式。

(编辑  李昕阳)