当前位置: 首页» 时讯

中石大大学生艺术团京剧团参加2022年第六届中国戏曲文化周戏曲社团展演活动

近日,中国石油大学(北京)大学生艺术团京剧团参加2022年第六届中国戏曲文化周戏曲社团展演活动,并获优秀组织奖。

在指导教师姜晓云的带领下,社团成员荆歌、潘丁、刘有康、张无忌、李毅轩、余开诚、吴春鸣、张益博、梅源元等参加线上演出,表演了京剧折子戏 《三娘教子 》,京剧选段《春闺梦》、《赤壁 壮别》,合唱《菩萨蛮 黄鹤楼》、河北梆子选段《蝴蝶杯 出城来》以及昆曲选段《牡丹亭》等,获得现场一致好评。

此次演出表演形式新颖,内容丰富,反映了新时代多姿多彩的校园文化生活,展现了中石大学子良好的精神面貌,有助于弘扬中华优秀传统文化,增强当代大学生的文化自信。

(编辑 丁远朋)