当前位置: 首页» 时讯

中石大为春节期间坚守企业工作站的研究生举行专场慰问活动

1月30日,中石大为因疫情而在春节期间留守天津工程师学院工作站实习的39名同学举办线上交流慰问活动。副校长金衍,研究生院、学生工作处、地球科学学院、石油工程学院、地球物理学院、新能源与材料学院、理学院、非常规油气科学技术研究院负责人参加活动。

金衍代表学校祝福各位同学春节快乐、吉祥安康、事事如意,在工作站度过一个难忘的春节他说同学们留津过年,坚守一线,是一次很好的生活历练,同学们一定要把安全放在第一位,严格遵守疫情防控要求,充分利用好这次特殊时刻坚守工作岗位的经历,为今后成长积累经验。表示学校永远是同学们坚强的后盾,同学们遇到问题或疑惑可以随时向学校和导师反映,学校会尽全力帮助大家。同时他也请同学们转达学校对家长的问候,感谢他们对实习工作站和学校工作的理解与支持。

研究生院、学生工作处、地球科学学院负责人在表达新春祝福的同时希望同学们能够坚守现场实践的初衷,注重平时积累,在企业工作站充分彰显石大风采,在实习期间收获知识、提高专业实践能力,为今后的工作或继续深造打下坚实基础。

同学们对学校的关心关爱表示感谢,表示大港油田已为同学们准备好相关物资,大家将严格遵守学校和工作站的相关管理要求,积极配合开展防疫工作,利用春节假期扎实做好学习、科研和站内工作。

天津工程师学院是学校与大港油田公司共建的校级研究生企业工作站,学校每年选派硕士专业学位研究生赴工作站开展为期一年的专业实践。春节期间,大港油田为同学们提供了7天节日餐和娱乐活动场所。为保证学生能够在异乡过上一个温暖的春节,学校还专门为留津工作站学生派发新春大礼包与春节生活补助,各学院也分别组织了慰问交流活动。