当前位置: 首页» 时讯

党代表:热切期盼 共谋未来

在学习贯彻党的二十大精神的开局之年,实施“十四五”规划承上启下的关键年,在即将迎来学校建校70周年重要时间节点,中石大第十二次党代会即将隆重召开,党代表热切期待大会召开,共同谋划学校未来!

党代表吴梅

作为校区的一名一线教师,能够参加此次党代会,感到很荣幸,也很兴奋。我是第一批入职校区的老师,见证了校区的蓬勃发展。作为党代表,我将履行好职责,认真学习领会报告精神,不忘初心,砥砺前行,为校区和学校的发展建言献策,预祝大会胜利召开!

党代表周勇

近年来,在党的坚强领导下,学校主动服务国家能源安全战略、“双碳”目标、“一带一路”建设和中西部高等教育振兴,取得了一系列骄人的成绩,成功入选“双一流”建设高校行列。习近平总书记三年两度给学校学生回信,表明对学校的关怀指导与深切勉励。今年正值建校70周年,在这个时间节点召开第十二次党代会意义重大而深远,相信这次党代会的胜利召开一定会学校未来的发展指明方向,推动学校各项事业再创新高!

党代表夏丹

作为在校7年的学生,深切感受到学校近年来取得的工作成绩,学校软硬件设施都有了大幅度改善,教学质量和科研实力稳步提升。此次党代会凝结过去五年里广大师生奋斗的最美姿态,也是未来五年学校光明前景的美好开端。作为青年学子,我们更加明确奋斗目标,坚定前进方向,保持饱满热情,学好专业知识,练就过硬本领!

党代表张玉

学校第十二次党代会即将召开,作为一名教师党员代表,内心非常振奋和光荣!2011年博士毕业进入学校工作以来,从一名普通教师的视角见证了学校重大科研项目、人才培养、实验室建设、国际交流等方面快速发展和取得的丰硕成果。学校积极响应国家提出“双碳”目标,快速成立多个新能源研究中心、本科专业、联合研究院等,也有幸加入海上风电的攻关技术研究中。学校是国家能源发展的重要建设者和实践者,希望我们每名教师都能在学校平台支持下紧跟国家发展,坚守本职工作,为国家能源发展建设添砖加瓦!感恩学校的培养!预祝党代会取得圆满成功!

党代表高小永

学校第十二次党代会即将召开,我心中充满了期待和激动。“十四五”以来,学校各项事业稳步发展,克拉玛依校区发展势头良好、办学条件进一步改善,学科与专业建设不断推进,布局建设了人工智能、储能科学与技术、碳中和未来技术等新兴专业与学科。在做强传统优势学科的同时,新兴学科如信息学科、新能源与材料等发展迅速,人才培养质量显著提高,涌现出一批爱岗敬业、甘于奉献的教师代表此次党代会将为学校事业全面发展凝聚人心、指明方向。作为一名普通的共产党员,我感到无比自豪和荣幸。我坚信,习近平总书记两封重要回信精神的指引下学校党委的坚强领导和统筹规划,我们一定能为教育强国战略贡献中石大智慧!

党代表王春蕾

勇担强国使命,坚定卓越追求。作为刚刚毕业的2019级本科生,也是即将入学的2023级研究生,我很高兴自己能作为学生代表参加学校第十二次党代会。4年前,我加入了校史宣讲团,在讲解校史的四年间,我看着“腾飞”展厅的展板一次次更新,看着学校的排名一步步提高,看着学校的基础设施一件件完善,看着学校的学科建设、人才培养工作取得一个个辉煌成果深刻感受到学校的巨大变化,看到学校在服务国家重大战略培养时代新人方面的突出贡献。我将认真参与各项会议议程,认真履行代表职责最后祝愿中国共产党中国石油大学(北京)第十二次党员代表大会取得圆满成功!

党代表卢蕊

作为一名党员代表、一名统战工作者,热切期待党代会召开!我将把学习宣传贯彻此次党代会精神与做好新时代高校统战工作相结合,以落实党代会工作任务、书写学校建设崭新篇章为目标,履职担当、积极奉献,自觉将自身发展融入学校高质量发展和管理育人实践当中,为把学校建设成为能源领域特色鲜明世界一流研究型大学作出应有贡献。

党代表杨晓洁

作为一名基层党员代表,我深感荣幸,更倍感责任重大。过去的几年里,中石大克服疫情不利影响,全体师生团结奋进,各项事业蓬勃发展。特别是最近三年,学校学生两次收到总书记回信,鼓舞人心的同时也是对学校发展的肯定。作为中石大的一员,党代会开幕在即,内心十分激动,真诚祝愿大会取得圆满成功

党代表杨磊磊

回顾过去的五年,学校取得了一系列令人振奋的成绩。站在新的历史起点上,作为一名党代表,一名科技工作者,一名教师,我将以大会召开为契机,坚持以国家战略需求为导向,瞄准卡脖子关键核心技术,做好有组织的科研,加大原创性科技成果产出,同时引导学生树立远大理想,加强基础理论学习,勇攀科技高峰,矢志培养综合素质、基础知识扎实的创新型科技拔尖人才。预祝大会圆满成功!

党代表孙兴文

作为一名长期在学校工作和生活的老同志,对学校近年来所取得的成绩感到无比自豪,对学校未来的发展充满信心。学校之所以取得如此好的成绩,关键在于学校党委团结带领全体师生坚定不移地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移把服务国家重大战略需求作为最高追求,形成了风清气正的干事创业优良环境。我坚信,此次党代会一定能开成一次全面贯彻落实党的二十大精神的大会,一次全面总结成绩经验、谋划未来科学发展的大会,一次凝聚人心的团结胜利的大会!

编辑  苏汝婷