当前位置: 首页» 时讯

中石大非常规油气科学技术研究院组织研究生开展普通地质认识实习与生产现场实习

10月21日至11月12日,非常规油气科学技术研究院组织全体研究生新生开展普通地质认识实习与生产现场实习,140余名学生参加此次实习活动。

图片2.jpg

在普通地质认识实习环节,学生在北京西郊进行观察、实测。学生将理论运用于实践,实习中加深对专业的学习程度。在生产现场实习环节,通过开展专家现场报告、岩心库参观、钻井平台实践和展览馆学习等实习内容,增强对页岩油勘探开发关键技术和生产一线的工作流程与运行方式的了解。

普通地质认识实习和生产现场实习是非常规油气科学技术研究院为促进学生对石油生产的认识和石油精神的理解开展的活动该活动主要面向新生开展,是学院科研育人和实践育人的重要内容,也是挖掘校外育人资源开展协同育人的有效举措旨在增强学生专业认知和行业认同。后续,学院将继续增加实习环节,丰富实习内容和活动形式,提升实习实践活动效果。

(编辑  罗子怡)