当前位置: 首页» 时讯

【追寻足迹 领航未来】校长吴小林带队赴西安石油大学走访交流

编者按:2023年10月,中国石油大学(北京)将迎来70华诞。70年来,学校坚守初心、砥砺奋进,领航中国石油高等教育,服务国家重大战略需求,在社会主义现代化建设历史进程中,写下了浓墨重彩的教育篇章。校庆前夕,学校领导分赴各地开展“追寻足迹 领航未来”主题调研,重温历史,深化交流,展示成就,传承文化,贯彻落实学校第十二次党代会精神,为新时代新征程学校高质量发展加油赋能。

7月11日下午,中国石油大学(北京)校长吴小林带队专程赴西安石油大学走访交流。西安石油大学校长李天太、党委副书记张木,学校副校长张广清参加座谈。

第二篇.jpg

李天太对吴小林一行表示欢迎,回顾了在西安石油大学建校之初,北京石油学院成建制支援师资、提供办学支持的兄弟情谊,对中石大长期以来的支持和帮助表示感谢。他表示,中国石油大学(北京)和西安石油大学在服务国家重大战略和行业发展中携手同行,在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究等方面合作中成果颇丰。希望双方在今后发展中,进一步密切合作交流,巩固深化传统友谊,持续开展全方位、多领域的交流与合作,共同促进两校事业发展迈上新台阶。

吴小林对西安石油大学近年来取得的办学成绩表示祝贺,对两校70年来携手并进、互相支持表示感谢。她介绍了学校目前发展的总体思路,以及在学科专业、师资队伍、科学研究、机构设置和干部队伍等方面的布局和建设情况。她表示,70年来,两校坚守初心、砥砺奋进,共同推进中国石油高等教育发展,共同服务保障国家能源战略,希望通过总结石油高等教育发展经验,进一步深化对社会主义办学规律的认识。面向“双碳”目标和能源行业转型升级需要,行业特色高校迎来更大发展机遇,希望通过此次交流,不断巩固加深两校友谊,进一步强化校际交流、科教融合,深化在相关领域的务实合作,共同推进两校事业高质量发展,共同为建设能源强国贡献力量。

会上,双方围绕人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍、留学生教育等方面进行了深入交流和探讨。

西安石油大学石油工程学院、经济管理学院、党政办公室、教务处、科技处、研究生院负责人;学校石油工程学院、经济管理学院、党政办公室负责人参加会议。

(编辑  刘晓琳)