当前位置: 首页» 时讯

教育部经费监管事务中心到中石大调研

9月8日下午,教育部经费监管事务中心综合监管处处长蒙福亘、副处长成颖利等一行8人来中石大开展题为“根在基层”调研,学校财务处处长黄超,副处长刘春丽、吴礼乐、吴敏及相关业务负责人参加调研座谈会,会议由黄超主持。

财务处.png

会前,副校长刘植昌接待了蒙福亘一行,对教育部经费监管事务中心长期以来对学校的支持与帮助表示感谢。他表示,学校将认真贯彻落实财会监管各项要求,严格管理经费预算、执行、使用、监督等各个环节,严肃财经纪律,切实依法依规做好学校经费监管工作。

座谈会上,蒙福亘详细介绍了此次调研活动的背景及内容,表示“根在基层”调研旨在加强与学校联系,培养锻炼青年干部业务能力,探索教育经费“互联网+监管”新实践。黄超介绍了学校财会监督、资金监管等有关工作情况。吴礼乐汇报了资金监控大数据信息系统运行情况及学校财会监管信息化建设经验做法,提出了财务内控信息化建设进一步构想。

与会人员就教育经费“互联网+监管”相关问题进行充分交流讨论表示要持续做好中心端与高校端的协同运行,发挥学校自主策略优化作用,加强监管策略的共享共用,运用信息化手段强化日常监管,由“事后预警”向“事前预警”转变,进一步提升财务内控管理水平,防范财经风险。

编辑  苏汝婷)