当前位置: 首页» 时讯

中石大安全与海洋工程学院赴中海油能源发展股份有限公司开展结对共建活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极探索党建引领下院企产教融合、协同育人的创新模式,3月2日,中国石油大学(北京)安全与海洋工程学院副院长、深海工程创新团队党支部书记杨进带队前往中海油能源发展股份有限公司工程技术公司开展共建交流,签订校企党支部结对共建协议和研究生实践培养协议,并为井控中心与安全学院实习实践基地揭牌。

中海油能源发展股份有限公司工程技术公司党委书记、总经理韦龙贵在交流会上指出,希望通过党支部共建建立更加完善的人才共育机制,持续开展联合教学、联合科研、联合实践和联合交流,共同为海洋强国建设贡献力量。

杨进表示,双方要以党支部结对共建为契机,引领带动各方面的交流合作,推动党建工作与业务工作“一融双高”;要抓好人才培养,通过科研项目合作、人才交流学习等方式,为青年人成长提供广阔平台。他希望井控中心一如既往地继续支持学院发展建设,为中国海洋石油事业培养造就更多高质量人才。

与会人员围绕党建工作的经验做法、工程实践的现场问题、院企双向人才培育、实习实践基地建设等内容开展研讨交流,并参观了国家海上油气应急救援天津基地。

近年来,中石大安全与海洋工程学院积极构建党建引领院企合作长效机制,通过开展理论共学、党员互动、模范宣讲、成果互享,将党员组织起来、人才凝聚起来、学生培养起来,逐渐形成了人才培育及企业发展互促互进的共赢格局。

(实习编辑  刘晓琳 罗子怡)