当前位置: 首页» 时讯

青春逐梦,“毕”有可为!校长吴小林与2023届毕业生代表亲切座谈

6月16日,中石大召开2023届毕业生代表座谈会。校长吴小林与2023届优秀毕业生代表、基层就业毕业生代表座谈交流,克拉玛依校区毕业生线上参加交流活动。学校党委副书记文永红、克拉玛依校区及学校相关职能部门负责人参会。

2.jpg

座谈会气氛温馨而热烈,毕业生代表敞开心扉,畅谈了在校期间的收获和感动,表达了对母校的感激眷恋之情和对人生新征程的期待向往,同时从加强基础学科建设、完善学生管理服务、做好应征入伍工作等方面为学校发展建言献策,并为校庆70周年送上祝福。

3.jpg

吴小林对同学们圆满完成学业表示祝贺,对毕业生在疫情期间的坚韧、努力与成长表示肯定。她,伟大的时代赋予青年人难得的人生际遇、优越的发展环境和广阔的成长空间,无论是选择赴基层就业,还是继续深造,都希望毕业生能走出舒适圈,在新的人生阶段和发展平台砥砺自我、施展才华、实现梦想。她向毕业生提出三点期望,要坚定理想信念,以信念点燃眼中的光芒,克服前进道路中的挫折与困难,知行合一、永不言弃;要勇于实践,坚持终身学习,传承石油人艰苦奋斗的精神,甘于从基层做起,从最平凡的工作做起;要砥砺德行,自觉锤炼品德修为、涵养高尚情操,在纷杂的信息中学会独立思考,明辨是非曲直,做到行稳致远。最后她欢迎毕业生在校庆70周年期间回到母校,共庆华诞。

1.jpg

毕业生座谈会是毕业生离校前的一堂重要“思政课”,校领导与毕业生面对面畅谈,“共筑能源梦、共话成长路”。学校坚持将毕业教育作为思想政治教育的重要环节,持续开展理想信念教育、爱校荣校教育、感恩诚信教育、基层就业教育、安全文明教育等系列活动,营造和谐、文明、有序、温馨的毕业离校氛围,鼓励毕业生青春逐梦,将个人理想追求融入党和国家事业之中,引导毕业生在各行各业、各个岗位踔厉奋发、勇毅前行。

(编辑  苏汝婷)