当前位置: 首页» 时讯

中石大学子获第十二届全国大学生化学实验邀请赛一等奖

近日,第十二届全国大学生化学实验邀请赛在郑州大学落下帷幕。来自北京大学、清华大学、复旦大学等43所高校的129名化学类本科生参赛。中国石油大学(北京)理学院应用化学专业2018级本科生陈访洛、王旭坤分别获得比赛一等奖、三等奖,为学校参加该项赛事以来最好成绩。

自收到比赛通知起,学校理学院综合化学实验教学团队与大学生化学爱好者协会积极准备,组织选拔参赛学生;应化系李建梅副教授从理论知识、实验技能、数据处理等方面对参赛学生进行全面指导;副院长张潇参与指导部分有机化学实验,并带队参赛。

全国大学生化学实验邀请赛是由教育部高等学校化学教育研究中心主办、国家自然科学基金委支持的国家级化学类本科生最高级别的赛事。学校两位学生取得的优异成绩,是学校积极推进教育教学综合改革,尤其是理学院综合化学实验教学团队探索构建“课内外融合、多学科交叉、学研赛用结合”的科技竞赛模式,提升人才培养质量的重要体现。

(编辑 丁远朋)