当前位置: 首页» 时讯

中石大师生参与昌平区人民政府“聚昌平 庆冬奥”视频拍摄活动

深入学习贯彻习近平总书记关于做好北京冬奥会和冬残奥会筹办工作的重要指示精神,扎实做好宣传工作,为北京冬奥会和冬残奥会营造浓厚氛围,向世界更好展示真实、立体、全面的北京昌平,北京市昌平区人民政府外事办公室开展“聚昌平 庆冬奥”专题宣传片拍摄活动中石大国际教育学院、体育与人文艺术学院参与拍摄。

中石大共选拔来自土库曼斯坦、菲律宾、莫桑比克、安哥拉、喀麦隆、刚果(布)、南苏丹、乌克兰、巴西9个国家的11名国际学生参加此次视频拍摄活动。体育与人文艺术学院赖达富副教授对国际学生开展了歌舞表演专项培训,从专业声乐、表演动作、台风仪态等方面对学生进行了全面指导,教授国际学生演唱《燃烧的雪花》《希望之火》和《一起向未来》三首北京冬奥会歌曲。国际学生代表作为主要表演者,分别到居庸关长城、未来科学城社区和昌平体育馆等地参与实地拍摄及歌曲录制,展现了良好的精神风貌,向2022年北京冬奥会和冬残奥会献上美好的祝福该宣传视频在公开发布后获得社会广泛赞誉和好评。

1月18日,昌平区政府外事办公室致感谢函到学校,对中石大体育与人文艺术学院赖达富副教授和国际教育学院选派11位留学生积极参加“聚昌平 庆冬奥”宣传片拍摄表示感谢,对中石大师生不畏严寒、保质保量完成拍摄及录音工作的积极态度表示充分肯定,希望今后与中石大继续在各领域开展交流,加强合作,实现校地深度融合发展。

(编辑 李昕阳)