当前位置: 首页» 时讯

中石大地球科学学院举办学雷锋系列活动

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,讲好新时代雷锋故事,激励新时代青年学子传承雷锋精神,中石大地球科学学院开展形式多样的学习雷锋精神主题活动

无标题.png

学院团委组织学生观看《雷锋档案》《永远的雷锋》等纪录片,了解雷锋经历,学习雷锋事迹,品悟雷锋精神,引导学生深刻把握雷锋精神的时代内涵。学院学生会发起礼让斑马线志愿活动,带领学生手持志愿者旗帜,对闯红灯、乱穿马路等不文明行为进行耐心劝导,配合交警引导行人安全有序地通过红绿灯,引导群众自觉遵守交通规则,倡导广大市民自觉抵制不文明交通陋习,牢固树立交通安全意识,共同维护文明交通秩序。学院研究生会走进温馨家园养老院,带领学院学生以实际行动关爱老人,提升老人的幸福感,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,并通过活动让志愿服务精神与尊老爱幼的传统美德植根于学生心中。学院蒲公英青协举办的“旧物回收,衣旧暖心”——毕业季衣物、书籍回收活动,引导学生懂得赠人玫瑰、手有余香,为慈善公益事业和环保事业贡献出自己的一份力量,为贫困家庭奉献自己的一份爱心。

下一步地球科学学院将继续通过创新学雷锋活动的内容和形式,传承雷锋精神,力发挥雷锋精神在加强学生思想政治教育和促进学生全面发展中的重要作用,引导学生把崇高理想信念和道德品质转化为具体行动,体现在日常学习工作生活中,学雷锋活动融入日常、化作经常,使雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

(编辑  李昕阳)