当前位置: 首页» 时讯

楚雄州委常委、州人民政府副州长张建军一行来中石大访问交流

5月5日,云南省楚雄州委常委、州人民政府副州长张建军一行10人来中石大访问交流,就进一步推进乡村振兴工作开展深入研讨。学校党委书记陈峰、党委副书记文永红接待了张建军一行。相关职能部门负责人参加座谈交流。

捕获3.JPG

捕获1.JPG

张建军感谢中石大楚雄州发展的支持和帮助,指出自2019年开展定点帮扶工作以来,中石大在资金项目、人才交流、产业合作、教育支持、消费帮扶等方面全力帮扶,用真情真干真投书写了精准帮扶的“高校样本”,助力楚雄州各项工作取得了瞩目成绩。他希望学校持续在产业发展、招商引资和招才引智、打造乡村振兴示范点等方面给予支持,双方共同巩固和拓展脱贫攻坚成果,续写乡村振兴华丽篇章。

捕获2.JPG

陈峰对张建军一行到访表示欢迎他肯定了楚雄南华县经济社会发展取得的成绩表示今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年。在乡村振兴工作中,教育对促进乡村人才振兴、带动产业振兴,辐射乡村文化、实现生态振兴等方面起着关键性作用,要在更高的政治站位、更科学的方式方法、更强大的各方合力、更坚定的党的领导下,以务实作风和扎实举措确保党中央决策部署落到实处,与楚雄南华县干部群众一起,同心共绘美好愿景,全面推进乡村振兴。

会上,学校党政办公室和南华县相关负责人分别介绍了学校帮扶工作情况和南华县工作情况,新能源与材料学院教师代表介绍了相关科研开展情况。

捕获5.JPG

文永红陪同楚雄州代表团参观了重质油国家重点实验室、校史馆、“光辉伟业 红色序章”北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展。

编辑  苏汝婷