当前位置: 首页» 时讯

中石大举办“纪念学雷锋活动60周年”专场报告暨第十四届志愿者文化周闭幕式

3月8日下午,中石大举办“纪念学雷锋活动60周年”专场报告暨第十四届中石大志愿者文化周闭幕式。辽宁省雷锋研究会会长张仲国教授应邀作专题报告。学校相关职能部门和学院负责人、学生代表以及中石大附小师生参加活动。

张仲国教授以“向雷锋同志学习,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”为题作了报告。他采用音、诗、话(画)的形式,为同学们详细讲述了雷锋的生平故事、雷锋精神的形成与发展以及当代社会应该如何学习和传承雷锋精神等内容。

学校团委书记周学智表示,希望青年学子在认识上高度重视雷锋精神的时代力量,在方法上科学把握雷锋精神的正确内涵,在实践中积极推进雷锋精神的传承弘扬,把学习和践行雷锋精神融入日常、化作经常,矢志为中国式现代化建设添砖加瓦。

本次活动还表彰了2021至2022年度校“十佳志愿者”“优秀志愿服务项目”和“新时代新青年”奖学金获得者。地球物理学院2020级本科生徐盛馨作为获奖学生代表发言。活动结束后,张仲国教授为2023届云南省楚雄州南华县研究生支教团同学签名留念。

(编辑  李昕阳)