当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院举办“弘扬石油精神,保障能源安全”主题党团活动

为弘扬大庆精神、铁人精神,4月14日,中石大石油工程学院油藏数值模拟第一党支部联合石工本20-5团支部举办“弘扬石油精神,保障能源安全”主题党团活动。

活动包括参观石油歌曲主题展览、党史领学、集体讨论、分组展示、国家安全教育知识竞答等环节。在歌曲传唱环节,大家传唱了《我为祖国献石油》《勘探队员之歌》《克拉玛依之歌》等歌曲,通过昂扬的旋律唱出新中国石油工人的豪情壮志。在党史学习环节,油藏数值模拟第一党支部杨晨旭、赵镭、唐斌、王鹏分别讲述了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代等不同历史时期的发展成就,带来大家领略到了新中国从诞生、发展到立足于世界民族之林的艰辛历程。在分组展示环节,大家自由分组展开讨论,分享心得与认识,并通过朗诵、歌唱、情景剧等多种形式进行展示,彰显了石油学子青春昂扬的精神面貌。在国家安全教育知识竞答环节中,支部成员们将所学知识活学活用,进一步增强安全防范意识,增强保障能源国家安全的使命感。

(编辑:李昕阳 实习编辑:饶渝鹏)