当前位置: 首页» 时讯

在全校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为更好地教育引导广大师生员工奋进新征程、建功新时代,4月27日,中石大经济管理学院举办2022年度表彰大会暨协同育人导师团聘任仪式。万华化学集团(北京)公司综合管理部经理李慧、格林大华期货有限公司人力及行政管理部总经理穆瑞芳,学校党委副书记文永红,相关职能部门负责人、校友代表、经济管理学院领导班子成员和学院师生共200余人参加活动。活动由学院党委书记朱义清主持。

图片1.png

经济管理学院院长王建良总结了2022年学院在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、学生工作等方面取得的成绩。

学院对2022年在党建、科研、人才培养、教学、学生管理、公共服务等方面作出贡献的教职工进行表彰并颁发了奖杯和证书,激励全院教职工以先进为榜样,积极进取、勇担重任、开拓创新;对在校园文化建设、班团建设、创新创业、自立自强、学习、志愿服务等方面表现优秀的学生进行表彰并颁发证书,勉励全院学生向先进典范看齐,勤奋学习,充实自我。

获奖教师代表吕慧、学生代表刘咏璇在发言中表达了自己对学院培养的感谢,表示将紧跟学院步伐,抓住繁荣哲学社会科学的历史机遇,知难而进,勇立潮头,以理想与热情回报学校和社会。

会上进行了经济管理学院协同育人导师团聘任仪式。“校内管理与服务协同育人导师团”“校内青年教师协同育人导师团”“校友协同育人导师团”受聘教师获颁聘书。

校友协同育人导师团代表马古德向母校70周年校庆表示祝贺,他表示将以学院为核,以校友为面,推动资源共享,共谋发展。

文永红对获奖师生表示祝贺,强调先进典型是师生守初心、担使命的标杆、干事创业的榜样,要大力宣传和培树在急难险重任务中冲锋在前、默默坚守工作的集体和个人,充分发挥典型的示范引领作用,传递和汇聚团结奋进、积极向上的昂扬力量。文永红表示,希望经济管理学院在未来工作中把方向明起来,把标杆竖起来,把力量聚起来,把精神立起来,以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,落实国家关于构建中国特色哲学社会科学体系的重大决策部署,建设与“能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学”目标相适应的哲学社会科学体系,推动新发展阶段下哲学社会科学的高质量发展,以优异的成绩向校庆70周年献礼。

(编辑  苏汝婷)