当前位置: 首页» 时讯

中石大举行2024届来华留学生毕业晚会

6月26日,中石大2024届来华留学生毕业晚会在翠宫会议中心举行。学校党委副书记文永红,国际教育学院相关负责人和教师代表,来华留学生国情教育导师代表,全体2024届来华留学毕业生参加活动。

文永红在讲话中表达了对即将毕业的来华留学生的嘱托和期望,他衷心祝贺来华留学生们圆满完成在华求学生涯,希望来华留学生毕业之后能常回母校看看,分享他们的新成就,带回新见闻和新思考,以实际行动共同推动和深化中外之间的友谊与合作。他期望,所有来华留学毕业生未来继续做好中外交流的友谊使者和合作桥梁,用好在中石大的所学所闻,为推动构建人类命运共同体贡献青春力量。

文永红与国际教育学院负责人为14名来华留学优秀毕业生颁发毕业纪念品,肯定他们来华留学期间的优异成绩和积极表现。

文永红、国际教育学院负责人与来华留学生代表共绘题为《友谊使者·合作桥梁》的中石大特色中国传统水墨画卷,表达对毕业生未来书写锦绣人生图景,讲述美好中国故事的寄托和希望。

为贯彻落实好习近平主席给学校中亚留学生的重要回信精神,引导来华留学生们讲好中国故事,在毕业晚会上,学校专门安排了留学生国情教育导师、离退休教师们为来华留学生上了最后一堂中华传统文化大课,通过陶笛演奏、扇面画创作,引导留学生们领略中华文化的独特魅力。部分来华留学生毕业生代表也献上具有特色的歌舞表演。

来华留学毕业生们表示,未来将继续在世界的舞台上发光发热,作为友谊使者和合作桥梁,推动中外文明互鉴,为“一带一路”建设发挥积极作用。中石大将继续致力于培养更多具有优秀专业能力和国际胜任力的国际能源特色复合型人才,为构建人类命运共同体贡献力量。

(编辑 苏悦)