当前位置: 首页» 时讯

中石大安全与海洋工程学院前往天津开展访企拓岗暨“石油先锋成长营”实践研学活动

为深入推动产教融合、校企合作,进一步提升人才培养质量,促进毕业生高质量就业,7月8日至9日,中石大安全与海洋工程学院组织师生赴中海油能源发展股份有限公司工程技术分公司、中海油能源发展股份有限公司(天津人力资源服务分公司)进行访企拓岗并开展“石油先锋成长营”实践研学活动 。

image.png

在中海油能源发展股份有限公司工程技术分公司双方就学院的专业设置、课程体系、实践教学以及学生就业等进行了深入探讨表示继续深化校企合作,未来在人才培养、实践基地、科研项目等方面开展更加紧密地交流,为毕业生搭建更宽广的实习与就业桥梁。

“石油先锋成长营”大学生社会实践团与油田专家和校友代表展开交流校友代表、人力资源部队伍建设部经理孙亮勉励同学们紧跟社会需求,不断充实自身,为未来职业发展打下良好的专业基础。

image.png

实践团队成员参观学习了中海油能源发展股份有限公司,体验工作环境和流程,了解海洋油气行业技术和安全标准,以及行业面临的挑战和发展趋势。

image.png

(编辑  王星)