当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区首次获批院士支持计划项目

近日,新疆维吾尔自治区教育厅公布了第二批自治区高等学校院士支持计划项目。中国科学院院士王铁冠为项目负责人、中国石油大学(北京)克拉玛依校区为依托学校、地质资源与地质工程为依托学科的项目获得支持。该项目是克拉玛依校区首个院士支持计划项目。

新疆维吾尔自治区高等学校院士支持计划项目实施旨在深入贯彻全国研究生教育会议精神,落实中西部高等教育发展有关部署,着力壮大自治区高等学校学科队伍,加快优势特色学科顶尖人才引育,抢占构建新发展格局人才制高点,汇聚发展新动能,推动自治区高等教育高质量发展。该项目依托学科将列入自治区同期重点学科建设范畴,建设周期同步,按照不低于自治区重点学科中优势学科(或同期同类学科)建设标准进行建设与评估考核。

未来,校区将落实主体责任,统筹建设资源、优化创新环境、搭建保障平台,为院士及团队开展科技创新活动提供全方位服务保障,为自治区高质量发展提供坚实高端人才和智力支持。

(编辑 杨文琰)