当前位置: 首页» 时讯

中石大化学工程与环境学院环境工程专业顺利通过教育部专业认证

近日,中国工程教育专业认证协会发布了2022年工程教育专业认证结论,中国石油大学(北京)化学工程与环境学院环境工程专业顺利通过教育部全国工程教育专业认证专家委员会的专业认证,有效期为6年(2023年1月至2028年12月)。

2019年,环境工程专业成为全国首批国家一流本科专业建设点。该专业以培养具备扎实的环境工程以及相关学科基本理论、专业知识及实践创新能力的学术精英和行业栋梁为目标,以服务石油石化化工环保领域为特色,致力于通过人才培养模式的改革与创新,深化科教融合、产教协同;以导师制为抓手,加强学生职业规划指导,通过优良学风建设,加强科技创新训练和创业实践。该专业学生在数学建模大赛、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、大学生化工原理竞赛等创新创业竞赛中屡获佳绩。

(编辑  李昕阳)