当前位置: 首页» 时讯

中石大地球科学学院召开2023届研究生毕业生就业动员大会

为引导毕业生树立正确求职观念,提升就业能力,9月8日,中石大地球科学学院在线召开2023届研究生毕业生就业动员大会。学校就业指导中心、地球科学学院相关负责人,学院2023届研究生全体毕业生等参会。

学院党委副书记王茹引导毕业生坚定信心,树立正确的就业观,端正态度、明确目标、及早准备,努力为祖国能源发展奉献青春。学校就业指导中心副主任范晓静结合学校相关就业政策及往届学生的整体就业率,介绍了当前就业形势,对签约流程、违约及改派、户口迁移等常见就业问题作了说明,鼓励同学们把握时机,做好充足就业准备。学院团委书记姚梦竹讲解了学院近三年就业情况,并从简历制作、面试经验、就业方向选择和职业生涯规划等方面提出指导性意见。

近期,学院积极做好毕业生就业创业工作,通过线上宣传指导、精细对接学生、联系社会资源、精准就业帮扶、心理疏导辅导等举措,最大程度消除疫情对就业带来的不利影响,助推毕业生高质量就业创业。

(编辑 丁远朋)