当前位置: 首页» 时讯

中石大化学工程与环境学院举办青年教师教学基本功比赛

为进一步加强教师队伍建设,提高青年教师教学水平,增强课堂教学实效性,9月28日,中石大化学工程与环境学院举办青年教师教学基本功比赛。学院领导班子成员、教学专家组成员、青年教师以及学生代表等近60人参加了活动。

院长张香平作赛前动员,高校教师教学创新大赛全国一等获得者吕慧老师分享了教学竞赛备赛经验。7位参赛选手精心准备了45分钟的教案设计,开展了20分钟的讲课演示,展示了朝气蓬勃的精神状态。教学专家从教学内容、语言表达、讲授条理性、板书和细节把握等方面对每位选手的表现进行了点评。结合学院教学专家组和学生评委的打分结果,评选出一、二、三等奖,以及最佳教案奖、最佳演示奖、最受学生欢迎奖,并进行了颁奖。学院党委书记孙学文对此次青教赛进行了总结,提出明确要求。

学院高度重视青年教师基本功比赛,致力于为青年教师提供交流学习平台,助力青年教师增强认识、提高技能,进一步提升教学水平与质量。

(编辑 华南)