当前位置: 首页» 时讯

中石大体育工作获北京市多项荣誉

8月23日,北京市大学生体育协会六届三次理事(扩大)会议召开。中国石油大学(北京)获2018年至2021年贯彻实施《普通高等学校体育工作基本标准》优秀学校、优秀校长杯首都高校2021年“朝阳杯”阳光体育联赛积分优胜奖学校三项荣誉。

近年来,校在探索课内外教学、锻炼、竞赛一体化方面初见成效将体育课堂教学与校内外群体竞赛相结合引导学生从课堂到课外的体育素养与综合素质的延伸培育产生了积极的育人功效落实立德树人根本任务完善协同育人培养机制, 以“校园铁三”、徒步运动等体育活动为特色,构建全校园、全覆盖的群体竞赛新体系促进课程、社团、代表队竞赛与“阳光体育”锻炼等课内外一体贯通。此外,学校注重加强青年教师的队伍建设,不断提高青年教师教育教学水平。体育与人文艺术学院教师两次在北京市青年教师教学基本功比赛中获二等奖,四次在首都高校体育教师教学基本功比赛中获一等奖,三次在首都高等学校课程思政基本功比赛中获一等奖。

编辑 丁远朋