当前位置: 首页» 时讯

近日,中石大克拉玛依校区召开环境工程专业建设咨询与学科建设方案论证会议。教育部环境科学与工程类教学指导委员会秘书长、清华大学环境学院教授胡洪营等9位专家组建校区环境工程专业建设咨询与论证专家组。校区副校长邢晓凯出席会议,校区相关职能部门、学院负责人,化工与环境系教师代表参加会议。会议由工学院党委书记谢庆宾主持。

会上,邢晓凯代表校区向各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。胡洪营主持专业咨询及学科论证环节。化工与环境系副主任、副教授王志朴汇报了环境工程专业的情况。化工与环境系副教授张寿详细介绍了环境科学与工程学科建设方案。

经过各位专家的深入交流与充分讨论,最终形成了学科建设方案的论证意见。专家们一致对校区环境学科的建设方案给予了高度评价与充分认可,建议校区加大资源投入,加快建设学科急需的教学实验和科研平台,进一步加大环境学科队伍建设力度,支持青年教师快速成长。

邢晓凯表示,校区作为教育部与自治区人民政府共建高校,正依托在能源、化工、环境领域的特色与优势,积极响应教育部及自治区的号召,致力于扩大招生规模;不断加强师资队伍建设、学术团队建设;着力构建先进的实验实训体系与科研平台。基于本次论证会的深入交流与专家们的宝贵建议,校区将全力以赴,加大投入力度,力求迅速壮大包括环境工程在内的新设专业与学科,力争在工程人才培养及社会服务方面走在自治区的前列。

(编辑  杨文琰)