当前位置: 首页» 时讯

2024年全国研究生暑期学校在中石大闭幕

7月12日下午,2024年全国研究生暑期学校闭幕式在学生活动中心410报告厅举行,中石大化学工程与环境学院副院长姜桂元,道达尔能源教授协会教授以及暑期学校全体师生、志愿者参加闭幕式。

姜桂元对暑期学校学员的顺利结业表示祝贺,并向关心和支持学校事业发展的道达尔能源公司、教授及暑期学校授课教师表示感谢。他表示,暑期学校已成为国内石油领域高等教育的品牌活动,学校将携手道达尔能源公司为更多石油学子提供交流学习的平台,希望学员能够锐意进取、不负韶华,永攀科技高峰,为振兴我国石油石化事业,实现建设科技强国贡献青春力量

暑期学校优秀学员代表弗雷克斯、李双睿分享了在专业知识学习、学术表达能力训练和国际交流能力提升等方面的收获,表达了对学校和道达尔能源公司为学生提供高质量的国际化学习和交流平台的感谢,表示参与暑期学校不仅拓宽了自身视野,也感受到了作为石油学子探索未知、推动科学进步的重任。

image.png

全国研究生暑期学校由教育部、国家自然科学基金委主办,中国石油大学(北京)承办,至今已举办十七届成为中石大研究生国际学术交流的重要平台之一。

(编辑 杨文琰)