当前位置: 首页» 时讯

土库曼斯坦卡卡耶夫国际石油与天然气大学代表团访问中石大

10月19日上午,土库曼斯坦卡卡耶夫国际石油与天然气大学校长阿塔马诺夫(Atamanov   Bayrammyrat)在土库曼斯坦驻华大使馆外交人员的陪同下访问中石大。学校党委书记王同奇、副校长张广清会见了代表团,国际教育学院、继续教育学院、国际合作与交流处负责人及化学工程学院教师代表参加座谈。会议由张广清主持。

王同奇对阿塔马诺夫一行的到访表示欢迎,他回顾了学校同土库曼斯坦以及两校间开展合作的历史,表达了中土两国能源合作的重要意义,期待两校共建的“中土联合能源教学中心”能够加快推进,双方共同将该中心建设成为土库曼斯坦能源领域精英人才的培养基地,进一步促进中土能源合作,让更多中土青年共享能源合作的美好未来。

阿塔马诺夫感谢王同奇的热情接待,他表示,卡卡耶夫国际石油与天然气大学十分重视与中石大的合作,将全力推进“中土联合能源教学中心”的建设,期待能够在2025年成功实现师生派出。会上他还邀请学校师生参加其即将举办的石油化学国际会议。双方还就下一步教师派出、培养方案对接等方面的合作计划进行了探讨并达成了初步意见。

土库曼斯坦卡卡耶夫国际石油与天然气大学(Yagshygeldi   Kakayev International Oil and Gas University) 位于阿什哈巴德,是土库曼斯坦石油和天然气领域的主要大学,设有7个学院和27个系,任职教师250余名。

(编辑 华南)