当前位置: 首页» 时讯

中石大学生骨干培训班暨第38期“青英”团校开讲

推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实走心,切实培养一批具有忠诚政治品格、突出能力素质、扎实理论功底和浓厚家国情怀的团学骨干,以实际行动庆祝中国共产主义青年团第十九次全国代表大会召开6月19日,中石大学生骨干培训班暨第38期“青英”团校在科学会堂开讲,校院两级学生骨干、基层团支部书记、班长等350人参加培训

捕获2.JPG

学校党委副书记文永红讲授了题为“做新时代有志、有为、有位的好学生干部”的团课。他从党对青年的重视与关心切入分享了开展学生工作方法路径和经验,鼓励同学们在政治历练中锻造理想信念,在实践锻炼中增强能力本领,在服务同学中提升境界格局,做到“讲政治、当先锋、肯奋斗”,不断夯实价值追求,提升社会化能力,赢得广大师生的认可。

学校团委书记周学智作了题为“新时代、新发展、新青年”的报告,结合共青团百年历史征程,深入阐释新时代青年的使命担当,鼓励大家不断增强引领力、组织力、服务力和大局学生工作处处长庄玉琳作了题为“新时代大学生骨干的使命担当与本领练就”的报告,系统讲解了习近平总书记对新时代中国青年提出的“六个要”要求,鼓励大家正确认识理解个人发展与时代关系,在时代的洪流中练就过硬本领。

捕获.JPG

此次团校新增交流研讨环节,涉及基层团支部建设、班级建设等内容。后续还将组织红色实践和劳动教育实践活动

编辑  苏汝婷