当前位置: 首页» 时讯

【追寻足迹 领航未来】党委书记王同奇带队赴在疆企业走访调研

编者按:2023年10月,中国石油大学(北京)将迎来70华诞。70年来,学校坚守初心、砥砺奋进,领航中国石油高等教育,服务国家重大战略需求,在社会主义现代化建设历史进程中,写下了浓墨重彩的教育篇章。校庆前夕,学校领导分赴各地开展“追寻足迹 领航未来”主题调研,重温历史,深化交流,展示成就,传承文化,贯彻落实学校第十二次党代会精神,为新时代新征程学校高质量发展加油赋能。

7月10日至13日,中国石油大学(北京)党委书记王同奇带队赴新疆走访调研部分在疆企业,进一步深化产学研合作,深入推进访企拓岗,并就推动克拉玛依校区高质量发展与企业进行深入交流。

中国石油新疆油田公司执行董事、党委书记杨立强;中国石油独山子石化党委书记徐文清;中国石油西部钻探工程有限公司执行董事、党委书记潘登;中国石化西北石油局有限公司党委常务副书记付德明,监事、纪委书记、工会主席张杰;国能新疆化工有限公司党委书记、董事长武振林,党委副书记、总经理张清海,党委委员、副总经理田勇等热情接待了王同奇一行。学校党委副书记、纪委书记韩克飞,党委副书记文永红,副校长刘坚参加走访调研。

1.png2.png

企业领导对王同奇一行的来访表示欢迎,对学校发展建设取得的成就表示祝贺。他们表示,中石大作为能源行业领军高校,坚持与企业携手,共同围绕保障国家能源安全、服务新疆经济社会发展开展卓有成效的合作。面向新时代新征程,希望校企双方赓续红色基因,发挥资源优势,在人才培养、科研攻关、继续教育、人才交流等方面进一步深化合作,搭建深层次、宽领域、高水平的合作范式,大力推进产教融合、科教融汇,推动共建共享、实现互利共赢。在疆企业将一如既往支持克拉玛依校区发展,共同努力为新疆能源行业培养留得住、用得上的高层次应用型人才。

王同奇介绍了学校学科专业、师资队伍、科学研究以及克拉玛依校区发展情况,对各企业长期以来给予学校建设发展的大力支持表示感谢。他表示,在疆企业作为能源领域“国家队”,以保障国家能源安全为己任,践行新理念、创新新技术、实现新发展,值得学校学习借鉴。希望校企双方通过此次交流,进一步拓宽合作领域,推动创新链、产业链、人才链深度对接,将学校办学实力转化为现实生产力,

打造人才培养、科技创新共同体,实现同频共振、共同发展。克拉玛依校区将聚焦能源行业发展方向,强化高层次应用型人才培养,持续提升办学服务能力水平,更好为能源行业企业提质增效提供人才和智力支撑。

走访期间,学校与国能新疆化工有限公司签署战略合作协议,并组织在克拉玛依市、乌鲁木齐市的校友进行座谈,开展了“同是石油人 共唱一首歌”校友传唱活动。

学校党政办公室、克拉玛依校区负责人参加相关活动。

(编辑  刘晓琳)