当前位置: 首页» 时讯

中石大经济管理学院举办罗东坤教授荣休仪式暨从教40周年座谈会

4月7日下午,罗东坤教授荣休仪式暨中石大从教40周年座谈会在经济管理学院举行。中石大副校长李根生院士,张来斌院士以及学院班子成员、教师代表等参加会议,向罗东坤教授教书育人、潜心治学的成就和情怀表达深深敬意。

罗东坤教授是享受国务院政府特殊津贴的二级教授、北京市师德先进个人,是学校经济管理学科最具影响力的领军人才,为学院及学校事业发展作出了突出贡献。座谈会上播放了罗东坤教授从教40周年纪念视频,回顾了他从荟萃湖边到军都山下、从风华正茂到两鬓斑白,始终践行育人初心的难忘岁月,介绍了他在油气项目管理与资源评价领域深耕细作,建立我国石油工业项目的管理标准,为行业发展及学科建设贡献智慧力量的学术成就。

李根生院士结合与罗东坤教授多年的交往历程,对罗东坤教授40年来切实做到“四心”,即对教学倾注良心、对学生满怀爱心、对科研专注专心、对工作倾情倾心表示敬佩,对他多年来心系学院、取得富有前瞻性的学术研究成果表达敬意,认为罗东坤教授是学生眼中名副其实的“四有”好老师、青年教师学习的榜样。张来斌院士表示,罗东坤教授是学校鲜活的师德楷模代表是新时代的大先生,希望罗东坤教授荣休后继续关注经济管理学院的发展,助力学院建设迈上新台阶。经济管理学院院长唐旭衷心感谢罗东坤教授40年来在不同时期、不同岗位上作出的杰出贡献,希望广大师生向罗东坤教授学习,用实际行动践行中石大“厚积薄发,开物成务”的校训,助力学院实现高质量发展。

李根生院士、张来斌院士为罗东坤教授颁发了荣休证书和从教40周年证书。罗东坤教授在讲话中感恩新时代带来的发展机遇,感谢学校提供的各种机会及领导、同事的支持与帮助,表示将全力以赴、责无旁贷地为学校及学院发展贡献余热。学院张宝生教授赞扬罗东坤教授充满正气的崇高境界和锐意进取、追求卓越的精神。学院党委书记朱义清赞扬罗东坤教授作为行业的领军人物,对学院工作给予的大力支持希望罗东坤教授一如既往地为学院发展建言献策,希望广大年轻教师以罗东坤教授为榜样,落实立德树人根本任务,为培养时代新人贡献。

编辑:李昕阳 实习编辑:仪蕾