当前位置: 首页» 时讯

中石大举办首期院级单位党组织书记沙龙

为深入贯彻落实基层组织工作条例,全面强化基层党组织的政治功能建设高素质院级单位党组织书记队伍,有效提升基层党建工作质量,421日下午,中国石油大学举办首期院级单位党组织书记沙龙。校党委副书记雷玉江全体院级单位党组织书记、副书记参加活动

IMGL6842.jpg

沙龙基层党建工作经验分享和难点探讨为主题,地球科学学院党委书记王贵文从高校基层党建工作责任、“五抓五创”工作经验、摸清存量与谋划增量三个方面介绍了学院党委创建全国党建工作标杆院系的经验。与会人员围绕进一步规范党委会和党政联席会、强化师德师风把关、青年教师建设等热点难点问题进行了交流研讨。

雷玉江在讲话中强调,院级单位党组织书记沙龙要高质量滚动推进定期开展,为院级单位党组织书记搭建共学共研共享的交流平台,帮助大家碰撞思想、破解难点,切实提升基层党建工作质量。他针对进一步提升基层党建工作质量提出四点要求。一是要充分发挥校内党建双创单位的示范引领作用,以点带面,辐射带动全校各单位党建工作全面进步全面过硬。二是要发扬“钉钉子精神”,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界,求真务实,久久为功,推动各项工作做实做细做好。三是要以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,坚持二者目标同向、部署同步、工作同力,在融合发展中相互促进,以高质量党建引领高质量发展。四是要选树典型,积极宣传基层党建工作中的典型案例和优秀工作方法,推动全校党建工作全面提档升级。

(编辑 丁远朋)