当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区领导带队赴南疆企业和高校调研走访

为进一步促进校区与南疆各企业、高校之间的交流合作,促进产学研深度融合,推动校区高质量发展,近日,中石大克拉玛依校区党委副书记、副校长刘坚,重质油国家重点实验室克拉玛依分室主任郭绪强以及工学院教师代表一行赴中国石化塔河炼化公司、中国石化新星石油有限责任公司、桐昆集团股份有限公司和塔里木大学走访交流。

走访期间,刘坚向当地企业介绍了校区在人才培养、学科建设、科研工作等方面取得的成就,对企业一直以来给予学校的大力支持表示感谢。校企双方就下一阶段开展科研合作、协同育人、社会服务等工作进行深入交流并达成共识。刘坚一行还看望慰问了在企业工作的部分校友,了解他们的成长发展现状,鼓励他们努力工作,以青春之我融入祖国西部建设。

1681177434985.jpg

在塔里木大学,刘坚一行参观了塔里木大学校园、红色文化广场、校史馆等建设情况。塔里木大学党委副书记、校长张爱萍,党委常委、副校长赵峰华等对刘坚一行的到来表示欢迎。双方围绕相关合作事宜开展交流探讨。刘坚介绍了校区建设发展情况,希望双方在落实立德树人根本任务、促进兵地融合发展等领域加强合作、推进平台建设和资源共享,为建设新时代美好新疆贡献高校智慧力量。

(编辑  李昕阳)