当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区举行2024年新入职辅导员培训开班式

为加强辅导员队伍建设,帮助新入职辅导员尽快转变角色,提升政治素养、业务能力和工作水平,7月1日,中石大克拉玛依校区组织开展2024年新入职辅导员培训。培训为期九天,校区党委书记刘坚、党委副书记徐长亮等出席开班式。

校区工学院专职辅导员林梦洁代表新入职辅导员表示,将始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,围绕学生、关照学生、服务学生,助力学生成长成才。全体新入职辅导员进行了入职宣誓。

刘坚对培训提出要求。一要提高站位,高度重视。充分领悟辅导员的责任与担当,以高度的责任感和使命感全身心投入到培训中;二要周密组织,注重实效。培训内容要注重实效性和针对性,力求在短时间内让新入职辅导员学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成;三要深研细悟,以学促进。带着问题学进去,带着感悟学出来。他希望新入职辅导员牢记重要回信精神,牢固树立服务意识,努力践行“四有”好老师、“四个引路人”以及“四个相统一”工作标准,为培养可堪大用、能担重任的西部建设者贡献力量。

(编辑 苏汝婷)