当前位置: 首页» 时讯

中石大党委宣传部党支部与南华县委宣传部党支部、龙川镇河硐村党总支开展联学共建活动

为深入推进基层党支部建设,促进工作联动,深化共建、服务发展,5月25日上午,中国石油大学(北京)党委宣传部党支部与南华县委宣传部党支部、龙川镇河硐村党总支联合开展“献礼二十大 奋进新征程”联学共建活动。

本次活动分为参观学习革命先驱张舫烈士先进事迹、主题交流学习、支部联合共建讨论三个环节中石大党委宣传部常务副部长李丽平,副部长张延港、刘志庆,南华县委常委、宣传部部长李俊,常务副部长蔡华香,副部长吕玉玲,河硐村党总支书记段洪庚、驻村第一书记徐云飞以及各支部党员近30人参加活动。

在参观学习革命先驱张舫烈士的先进事迹环节,南华县党史研究办公室副主任普万珍为大家讲述了张舫同志作为南华籍最早的中国共产党党员、黄埔军校第四期学员,在云南开展革命工作的先进事迹。期间,徐云飞带领全体党员重温了入党誓词。

在主题交流学习环节,段洪庚介绍了河硐村基本情况,分享了村党总支基于龙川镇党员实践教育基地(沪滇帮扶项目产业),积极探索党支部带企业进村、党员带群众进社、群众带土地进园的“三带”模式党建工作创新案例;普万珍围绕“弘扬长征精神 锤炼坚强党性”的主题,为大家分享了中国工农红军(红二军团)过镇南的长征故事,阐述了伟大长征精神和长征对南华的影响,教育引导党员干部发扬伟大长征精神,不断增强党性修养和理想信念,为走好新时代长征路勇于担责、全力尽责。张延港介绍了学校开展铁人精神教育、打造特色校园文化的做法。

在支部联合共建讨论环节,党支部成员围绕如何促进校地合作共建进行了研讨。

本次联学共建活动中,支部成员们通过参观学习、诗歌朗诵、交流研讨、当堂测验等形式,进一步增强了党性修养和理想信念,巩固拓展了党史学习教育成果。

(编辑:李昕阳 实习编辑:石国强)