当前位置: 首页» 时讯

为帮助2023届毕业生明确求职方向,提升求职技能,把握秋季招聘黄金期,近期,中石大组织开展“加‘油’向未来——2023届毕业生就业指导服务月”系列活动就业指导服务月包括就业指导、专题培训等校级指导活动和学院特色活动近60项,累计参与超4000人次。

学校就业指导中心先后组织开展2022年秋招形势和简历准备、群面模拟实战、秋招面试技巧、简历技巧团辅、面试技巧团辅、女大学生求职指南以及公务员备考技巧提升等10场校级指导服务活动。活动前期对毕业生进行了科学的调研统计分析,针对同学们求职需求设置了对应的理论讲解、实战演练课程以及个性化模拟和指导,并设置专题对女大学生职业定位和求职技巧开展指导助力毕业生掌握求职方法增强求职技能。

各学院(研究院)根据学院专业特点和毕业生需求,共举办特色就业指导服务活动46场。其中信息科学与工程学院举办“信火相传·学长护航”考研经验交流会,帮助备考学生优化学习计划增强考研信心。石油工程学院举办校园招聘模拟大赛,邀请企业领导担任专家评委,帮助毕业生提前了解企业用人标准,为提升就业竞争力奠定良好的基础。安全与海洋工程学院举办“奋进新征程”基层就业创业校友论坛,邀请毕业生徐贤达结合工作经历分享基层锻炼成长经验,帮助青年学生树立科学的价值观、择业观,合理规划自身职业发展。

下一步,学校将持续做好毕业生就业指导服务工作,更好地帮助毕业生科学规划求职目标,锻炼提升求职能力,助力毕业生实现更高质量就业。

编辑 丁远朋