当前位置: 首页» 时讯

中国美术馆邵晓峰教授做客中石大“点·石”人文艺术系列讲座

“榜样的力量无处不在,榜样的学习无处不在,我们对雕塑艺术应该充满着探索的热情,就像勘探石油一样。”

IMGL0671.jpg

118日下午,中国美术馆展览部主任邵晓峰教授做客中国石油大学(北京)“点·石”人文艺术系列讲座,为师生讲解雕塑艺术的情与境。中国美术馆展览部、中国美术馆公共教育部相关负责人,中石大党委宣传部、体育与人文艺术学院等职能部门和学院相关负责人、师生代表等参加活动。

IMGL0626.jpg

邵晓峰教授介绍了部分中国美术馆所藏红色经典雕塑作品及其蕴藏的精神内涵,探讨了中西方艺术文化的区别,并以王进喜,焦裕禄等雕塑作品为例,引导青年学子注重提升审美情趣,丰富精神生活,在感受雕塑艺术魅力的同时注重汲取榜样力量,积极弘扬中华优秀传统文化和石油精神,努力实现德智体美劳全面发展。

IMGL0621.jpg

(编辑 丁远朋)