当前位置: 首页» 时讯

中石大黄国勇教授荣获“强国青年科学家提名”

近日,中国青年报社公布了2023“强国青年科学家”寻访活动名单,中石大新能源与材料学院黄国勇教授荣获“强国青年科学家提名”。此次活动由中国青年报社等单位共同举办,共评选出“强国青年科学家”10名、“强国青年科学家提名”40名。

黄国勇现任新能源与材料学院副院长,长期致力于新能源材料合成与电化学机理、战略金属资源循环与增值利用等领域研究,主持国家重点研发计划青年科学家项目、国家自然科学基金优秀青年项目、面上项目、青年项目、北京市自科基金面上项目、重大企业横向项目等近20项累计发表SCI/EI学术论文80余篇主编教材1部;被授权中国发明专利20余项,获中国发明协会发明创新一等奖2次、中国有色金属工业科学技术一等奖3次、湖北省科技进步一等奖1次等荣誉;兼任国际电气电子工程师学会(IEEE)储能技术委员会委员、中国有色金属学会新能源材料发展工作委员会委员、《Chinese Journal of Chemical Engineering》期刊客座编辑等。

编辑  苏汝婷