当前位置: 首页» 时讯

中石大经济管理学院联合中国海油集团能源经济研究院开展“1+4”党建示范共建活动

为积极推进党支部“1+4”示范共建活动、加强支部之间的联系和交流、推动党建工作和科研业务工作深度融合,2月24日,中石大经济管理学院管工系教工党支部、碳中和与能源创新发展本博一体化党支部与中国海油集团能源经济研究院(以下简称“能经院”)碳中和研究所党支部、发展战略与管理研究中心党支部举办联合党建活动,共同探讨如何结合各自优势提升支部工作水平,探索以科研项目为依托的党建共建活动新思路新方法。学校党委副书记文永红、中海油能经院副院长郭胜伟,中海油能经院碳中和研究所支部书记孙海萍、学校经济管理学院负责人以及各共建支部党员代表共30余人参加活动。

此次活动以学习贯彻党的二十大精神为主线,与会党员共同探讨了坚持创新驱动、开放合作,推进能源领域绿色发展;坚持人才培养优先,推进科教融汇、产教融合落实等主题。在科研业务讨论环节,研究人员分享了合作项目的最新进展、重点难点和下一步工作计划,为增进交流、推动研究成果持续转化应用奠定了基础。随后,党员们还参观了校史馆,深入了解中石大发展历程,走近“永远的铁人”传承弘扬大庆精神铁人精神主题展,感受老一辈石油人战天斗地的光辉岁月

编辑  苏汝婷)